Meinen ersten Kuchen im Glas gab es bereits HIER zu sehen. Jetzt folgt ein weiterer mit frischen Erdbeeren und einem Boden aus zerbröseltem Mürbteig.
Ihr fragt euch gerade warum ich zerbröselten Mürbteig verwendet habe? Wir haben zu Ostern Mürbteighäschen gebacken; Da ich die Häschen erst nach dem Backen aussteche hatte ich einige Reste, welche viel zu schade zum wegwerfen sind. Deshalb dieses Dessert heute. Und weil wir herrlich duftende Erdbeeren aus Süditalien geschenkt bekommen haben.... Na dann!
procedere:
♥ die Erdbeeren waschen, in ganz kleine Würfel schneiden, ca. 2 EL Vanillezucker dazugeben und etwas ziehen lassen
Ihr fragt euch gerade warum ich zerbröselten Mürbteig verwendet habe? Wir haben zu Ostern Mürbteighäschen gebacken; Da ich die Häschen erst nach dem Backen aussteche hatte ich einige Reste, welche viel zu schade zum wegwerfen sind. Deshalb dieses Dessert heute. Und weil wir herrlich duftende Erdbeeren aus Süditalien geschenkt bekommen haben.... Na dann!
♥ die Erdbeeren waschen, in ganz kleine Würfel schneiden, ca. 2 EL Vanillezucker dazugeben und etwas ziehen lassen
♥ Joghurt, Quark, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren
♥ Orangenöl dazugeben
♥ Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und in die Creme rühren. Die ausgekratzte
Schote nicht wegwerfen, ihr könnt sie für die Herstellung von Vanillezucker verwenden [hierfür die Schoten in ein großes Glas geben, mit Zucker auffüllen, gut verschließen, ca. 1 Woche "ziehen" lassen und schon ist der leckere Vanillezucker fertig]
♥ die Erdbeeren unterrühren
Schote nicht wegwerfen, ihr könnt sie für die Herstellung von Vanillezucker verwenden [hierfür die Schoten in ein großes Glas geben, mit Zucker auffüllen, gut verschließen, ca. 1 Woche "ziehen" lassen und schon ist der leckere Vanillezucker fertig]
♥ die Erdbeeren unterrühren
♥ zum Schluss vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben
♥ kühlstellen
♥ kühlstellen
Die Mürbteigreste in eine Frischehaltefolie wickeln und mit dem Nudelholz zerbröseln. In die Gläser füllen [ca. 2 cm hoch] und dann die Creme reingeben. Ihr könnt das auch schichtweise, abwechselnd Mürbteig und Creme, einfüllen. Sieht auch klasse aus. Zum Schluss nach belieben dekorieren und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Und ihr so? Wie findet ihr den Kuchen im Glas?
Mit diesem Rezept nehme ich am world baking day teil.
Die Idee mit den Gläschen ist richtig toll und es klingt superlecker
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
MMMMMHHHHH! Sooo lecker, vielen Dank für das Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sandra
Sieht das vielleicht lecker aus...
AntwortenLöschenLG
Sabine
schaut jedenfalls sehr sehr schick aus und ich hätte grade zu gern so einen vor mir stehen.
AntwortenLöschenSabber! ;-)
AntwortenLöschenHerzliche Grüsse, mo(nika)
Oh, wenn ich nicht mal wieder einen Abnehmversuch gestartet hätte, würde ich sofort nachbacken!!! Sieht wahnsinnig lecker aus!
AntwortenLöschenLG Judith
Kuchen im Glas ist einfach genial. Und deine Bilder haben bewirkt, dass ich jetzt voll den Erdbeerduft in der Nase habe. Herrlich! Seufz.
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße in den Süden
vonKarin
Uih, da könnte ich jetzt sofort hineinbeißen ... ich stiebitz mir einfach einen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Viktoria
Das sieht total lecker aus.
AntwortenLöschenLG, Annie
Lecker lecker, Nachtisch mit Erdbeeren kommt immer gut an. Im Glas gefällt er mir wirklich ganz besonders gut, tolle Idee!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Mia
Du stichst Mürbteig erst nach dem Backen aus? Das habe ich noch nie gehört.
AntwortenLöschenLecker sieht es aus.
Etwas ähnliches gab es bei mir: hier
herzliche Grüße
Judika
Ach, wie sieht das köstlich aus! Danke für's Rezept, ich mag Glaskuchen total gerne ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Änni
Sieht im Glas richtig toll aus !
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Karin
Himmel, sieht das lecker aus! :D "Kuchen im Glas" habe ich weder schon mal gegessen, noc selbst gemacht - ich glaube aber, dass ich es auf jeden Fall mal probieren sollte. :)
AntwortenLöschenSieht das lecker und vorallem schön aus!
AntwortenLöschenIch wünsch dir noch einen schönen Feiertag und vlt hast du ja mal Lust und Laune auf meinem Blog vorbei zu schauen, es würde mich freuen! :)
Liebe Grüße Marlene von http://aboutmarlene.blogspot.de/