Dieser Kirschsaft weckt so einige Kindheitserinnerungen in mir. Ich habe meiner Mama und meiner Oma immer zugesehen und eifrig beim Säfte machen geholfen. Auch Marmeladen, Kompotte, Salben und verschiedene Teemischungen wurden mit viel Liebe und Leidenschaft hergestellt.
Bei jedem Schluck fühle ich mich zurückversetzt in diese wundervolle und unbeschwerte Zeit...
Auch madame zuckersüß ist immer mit viel Neugier und Leidenschaft dabei wenn Mama Marmelade einkocht oder bäckt. Und das macht mich wiederum total glücklich, weil ich mich in ihr sehe.
Auch madame zuckersüß ist immer mit viel Neugier und Leidenschaft dabei wenn Mama Marmelade einkocht oder bäckt. Und das macht mich wiederum total glücklich, weil ich mich in ihr sehe.
Ein paar der Flaschen bewahren wir in unser alten Holzvitrine auf, deshalb haben wir die Flaschen noch etwas aufgehübscht: Mit einem Etikett und einem Spitzendeckchen. Und weil wir gerne Selbstgemachtes verschenken, bekommt eine liebe Freundin morgen ein Stück Kinderheitserinnerung. Bin schon sehr gespannt wie es ankommt!
Nächste Woche zeige ich euch ein super leckeres Dessert welches ich aus diesen herrlichen Kirschen gemacht habe. Seid gespannt!
Und ihr so? Was weckt in euch Kindheitserinnerungen?
Hallo liebe Andrea,
AntwortenLöscheneinen schönen Sonntag wünsche ich Dir.
Ich mache das auch so gerne...Einkochen, Salben selbst herstellen..
Wie sehr ich es liebe.
Vielleicht magst du uns ja auch mal das Kirschssaft Rezept schreiben....
Ich mache heute vielleicht noch Nektarinen Prosecco Konfitüre vom Backbuben.
Und selbstgemachten Apfeltee...Also da trocknet man quasi Äpfelstückchen für den Tee....
Wenn ich nicht doch lieber draußen bin , bei dem Wetter :-)
Bis bald,
deine Tina
Hmmmmm, lecker!
AntwortenLöschenFür mich sind die Erinnerungen Erdbeerfelder (wir Geschwister wurden regelmässig "gezwungen" zum pflücken mitzukommen ;-)) und Mamas eingelegte Gurken ...
Es ist schön nach Hause zu kommen und wie ein Kind verwöhnt zu werden :-)
LG,
Tina
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenKirschsaft ist sehr lecker. Meine Oma hat ihn
auch immer gemacht, ich selbst noch nicht -
warum eigentlich nicht, ich glaub ich versuchs.
Glg Christiane
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenKirschsaft hat meine Oma nicht gemacht, dafür jede Menge Kirschstreusel. Und wenn der so ofenwarm serviert wurde, mmmh, ein Gedicht.
Leider habe ich das Rezept nicht mehr, aber ich müsste es einfach mal ausprobieren.
Deine Flaschen finde ich wunderschön.
Ganz liebe Grüße
Nicole
die sind so schön, diese kulinarischen zeitreiserequisiten.
AntwortenLöschenich habe da auch ein paar, ich glaube, milchreis ist mein wirksamstes.
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenSelbstgemachtes ist was kostbares, Dein Kirschsaft ist richtig hübsch dekoriert :-)
Lecker...
Wir Kinder mussten Samstags immer nachmittags in die Badewanne, danach gab es immer frischen Hefezopf und Kakao, hach, da bin ich heute noch zu haben, hüstel.
Herzliche Grüsse,
Sabine
Bei mir sind's eingemachten Kirschen, die mir heimelige Kindheitsschauer über den Rücken rieseln lassen. Schön war's!
AntwortenLöschenLG vonKarin
oh wie fein. ich verstehe dich gut: geruch und geschmack- das muss nicht so sehr durchs hirn wie manch andere wahrnehmung, und bringt darum unmittelbarer ein gefühl daher.. :-)
AntwortenLöschenliebe grüße*
kirschsuppe mit so kleinen hefeklößchen drin.....mhhhhhhh...das erinnert mich an meine Kindheit und an meine omi, bei der es diese suppe im sommer oft gab...
AntwortenLöschenhach ja, die bilder und die rezepte auf kathrins blog sind der oberknaller....
lg mickey
Die Kirschen sehen so lecker aus, hätte ich jetzt gerne welche. Die Spitzenhäubchen auf den Flaschen - toll. Meine Eltern hatten einen Riesengarten mit Gemüse, Beeren, Blumen u.s.w. Ständig wurde etwas eingekocht, als Kind hat mich das manchmal genervt weil ich immer im Garten beim ernten helfen musste während die anderen Kindern zum Baden gehen konnten.
AntwortenLöschenherzlich Judika