Gestern haben wir im Garten ein paar Himbeeren und Erbeeren gepflückt und spontan beschlossen Muffins zu backen. Die herrlich duftenden Zitronen aus Sardinien [mitgebracht von unserer Reise] mussten auch noch unbedingt in die Törtchen, quasi als Urlaubs-Gefühls-Verlängerungs-Maßnahme....
Die Muffins sind super lecker und schnell gemacht:
Den Backofen vorheizen, 175 Grad, Ober- und Unterhitze
Alle trockenen Zutaten [Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz] in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen gut vermischen. Alle feuchten Zutaten [Milch, Öl] in eine Schüssel geben und ebenfalls gut vermischen. Anschließend die feuchten Zutaten zu den Trockenen geben und mit dem Teigschaber verrühren. Nicht zu lange rühren!, sonst werden die Muffins nicht fluffig, sondern dicht und teigig. Kleinere Klümpchen lösen sich beim Backen auf.
Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen [bis zur Hälfte füllen]
In jeweils 2 Förmchen die Himbeeren und die Erdbeeren verteilen [das Obst leicht andrücken]. In die restlichen 2 Förmchen etwas Zitronensaft und die abgeriebene Schale der Zitrone geben und etwas durchrühren.
Ab in den Ofen, für 25 Minuten, evtl. Stäbchenprobe machen.
Fertig!
Und ihr so? Auch begeisterte Muffin Liebhaber?
Die Blümchen schicke ich zu Holunderblütchen
Glas, Papierstrohhalm, Teller, Dessertbecher, Schmetterlinge aus Zucker von HIER
Bei Vanessa findet ihr heute weitere Mmi Beiträge
tolle idee, 3 verschiedene muffinis, das muss ich mal machen
AntwortenLöschendeine sehen soooo lecker aus
liebe grüße
regina
Urlaubsglück verbacken zu kleinen Küchlein. Noch die Erinnerung schmecken. Sommerfruchtig frisch, und liebevoll zart gestreift.
AntwortenLöschenDanke für deine Idee. Lieben Gruß zu dir Iris
Liebe Iris,
Löschenwunderschön poetisch beschrieben. Das trifft es genau!!!
Liebst Andrea
deine muffins sehen sehr lecker aus!!! tolle dekoration!!! alles iebe von angie
AntwortenLöschenLiebe Andrea,
AntwortenLöschentoll sehen Deine Muffins aus! Erst gestern habe ich bei jemanden kommentiert, dass ich schon sooo lange keine Muffins mehr gebacken habe, besser gesagt seit dem Geburtstag meiner Tochter im Mail...es wird höchste Zeit!!! Und Deine sehen fantastisch lecker aus! Ich liebe Muffins nur mit Früchten innen drin, das macht das Ganze schön saftig und mit trockenen Muffins kann man mich ganz schön enttäuschen...
Die Deko ist wunderbar, ganz toll!!!!
♥♥♥
Liebe Grüße, Olga.
Meine Lieblingsmuffins sind "blueberry muffins", am besten auf einer Bank im Hyde Park.. grins!!
AntwortenLöschenDeine Holzgabeln sind einfach perfekt!
Herzlichst,
Nicole
mei soooo ah STÜCKAL hätt i jetzt schoooo gern,,,,
AntwortenLöschenhob no an feinen TOG,,,
bussale bis bald de BIRGIT
Mmhm, die sehen lecker aus!
AntwortenLöschenViele Grüße, Katharina
Jajaja, ist notiert! Hört sich sooo lecker (und gesund ;o)) an ... liebe Grüße von Elke
AntwortenLöschenLiebe Andrea,
AntwortenLöschenIch kenne Reismilch gar nicht, hört sich interessant an!
Die Muffins sehen lecker aus, tolles Rezept.
Herzliche Grüsse,
Sabine
reismilch ist echt lecker und eine gute alternative für madame zuckersüß, die keine kuhmilch darf....
AntwortenLöschenliebst andrea
Sieht wunderhübsch aus und geschmeckt haben die Törtchen ganz bestimmt :-)
AntwortenLöschenSchönes Wochenende wünsch ich dir.
Liebgruss, mimi
Sie sehen sehr lecker aus.
AntwortenLöschenUnd deine Bilder sind grandios.
GLG Conny
Die Muffins sehen sehr lecker und tolle Bilder. Da bekommt direkt Lust durch den Bildschirm zu greifen;)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
http://excusemebutitsmylife.blogspot.com
Hmmmm, sehr lecker.
AntwortenLöschenKann förmlich die Zitrone riechen ;-)
Leider essen unsere Kids Muffins am liebsten ohne "Stücke", ausser wenn es Schoki-Stücke sind ;-)
Liebe Grüße,
Tina
Die sehen klasse aus. Freue mich darauf das Rezept auszuprobieren. Bin gespannt, ob sie mir so gut gelingen, wie sie hier aussehen.
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