Dieses herzigen Kekse bestehend aus 3 unterschiedlichen Schichten habe ich letzten Freitag für meinen Liebsten gemacht. Die xl-Version wird es zu Muttertag geben.
Die unterste Schicht besteht aus Mürbteig, die mittlere ist eine Glasur aus weißer Kuvertüre und die oberste ist Marzipan.
Die unterste Schicht besteht aus Mürbteig, die mittlere ist eine Glasur aus weißer Kuvertüre und die oberste ist Marzipan.
Folgende Zutaten braucht ihr dafür:
Ich habe für die Marzipanherzen einen kleineren Herzausstecher und für die Mürbteigherzen einen etwas größeren Austecher verwendet.
Herstellung 1. Schicht - Mürbteig:
♥ Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen
♥ Schale einer unbehandelten Zitrone abreiben
♥ Puderzucker, Mehl, Vanillemark, Zitronenschale auf die Arbeitsfläche geben und vermengen. In die Mitte eine Mulde drücken und die kalte in kleine Würfel geschnittene Butter und die Eigelbe hineingeben. Von der Mitte aus das Mehl einarbeiten, bis alles wie Streusel zusammenhält. Milch rasch unterkneten, bis ein zusammenhängender Teig entsteht.
♥ Zu einer Kugel formen und mindestens 1 Stunde kaltstellenHerstellung 2. Schicht - Kuvertüre
♥ Kuvertüre zerkleinern
♥ Kuvertüre im Wasserbad erhitzen [Vorsicht! Nicht zu heiß!]
♥ regelmäßig umrühren bis die Masse geschmolzen ist
♥ aus dem Wasserbad nehmen und etwas stehen lassen [da die Masse anfangs noch etwas zu flüssig sein wird]
Herstellung 3. Schicht:
♥ In die Masse etwas Lebensmittelfarbe einrühren und vermengen
♥ Die Masse mit einem Nudelholz ausrollen und mit dem kleineren Herzausstecher ausstechen
Fertigstellung:
♥ Backrohr auf 180 Grad [Heißluft] vorheizen
♥ Mürbteig ausrollen und mit dem größeren Ausstecher ausstechen
♥ die Herzen auf ein Backblech auslegen und ca. 8 Minuten backen
♥ das Gebäck abkühlen lassen
♥ die Herzen mit der Kuvertüre, mit Hilfe eines Backpinsels, bestreichen
♥ die Kekse mit dem kleineren Herzausstecher austechen, so bekommt ihr exakte Kanten [sollte das nicht gewünscht sein, dann verwendet ihr nur 1 Ausstechgröße]
♥ zum Schluss noch die Marzipanherzen draufsetzen und fertig ist das GebäckIch hoffe euch gefallen die Herzen und wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken
Ich schicke die Kekse zu creadienstag und Ninotschka
Und dieses Foto schicke ich rüber zu Juli und Fee, die jede Woche das Foto der Woche suchen.
Deine Herzen sehen so perfekt und gelungen aus! Lieben Gruß zu Dir Iris
AntwortenLöschenDie sehen ja echt toll aus. Viel zu schade zum Essen, dann sind sie ja so schnell weg. Danke fürs Rezept.
AntwortenLöschenmhhhh... die herzchen hatte ich schon an anderer stelle bewundert... einfach entzückend!
AntwortenLöschenDie Herzen sind toll geworden. Ich könnte das nie so gleichmäßig hinkriegen!
AntwortenLöschenMagst du vielleicht damit bei meiner Linksammlung Herzenssachen mitmachen?
http://glueckskiste.blogspot.de/2013/10/herzenssache_3.html
LG Jutta
LG Jutta
Die sind ja toll geworden, da hat sich dein Mann bestimmt gefreut!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sandra
mhhhh, weiße schokolade und mürbeteig und marzipan.... ja, gekauft :)
AntwortenLöschenHerzkekse habe ich auch schon in ganz verschiedenen Varianten gebacken, da sich diese so hervorragend zum Verschenken eignen. Aber deine Ausführung mit der knallroten Marzipanschicht ist ganz wundervoll geworden und sticht gleich ins Auge!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sabine
Ui, die sehen lecker aus! Wenn ich doch nur Marzipan mögen würde....
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Judith
wunderschön sehen sie aus fast zu schade zum essen. Mein Studentensohn hat Weihnachten für seine Liebste Herzchen gebacken, jedes anders.
AntwortenLöschenherzlich Judika
zuckersüße kekse! herzallerliebst! lg, éva
AntwortenLöschenLieb sehen sie aus und es klingt richtig lecker
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Ich liebe Marzipan, die muss ich unbedingt mal ausprobieren. Und Muttertag wäre wirklich ein netter Anlass...danke für die Inspiration.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Kerstin