Der Kuchen im Glas ist super schnell gemacht und sehr "wandelbar" [ich werde euch sicher noch einige Varianten zeigen]. Dieses Dessert gibt es bei uns schon seit vielen Jahren [und wir sind immer noch begeistert davon], meist mache ich es zusammen mit meinem Mann. Es ist schon fast ein Ritual.
Das Dessert besteht aus Bisquitboden, einer Creme und Erdbeergelee on top. Ich habe Erdbeeren gewählt, da wir noch welche eingefroren hatten [vom Sommer, aus unserem Garten]. Ihr könnt aber auch ein anderes Obst nehmen, z.B. Himbeeren, Orangen, Heidelbeeren, ecc.
Zutaten für ca. 8 Gläser:
* Wie ihr Vanillezucker selbst herstellt, hatte ich bereits hier gezeigt.
Herstellung Bisquit:
♥ Backrohr auf 180 Grad [Heißluft] vorheizen
♥ Backblech mit Backpapier auslegen
♥ Eier trennen
♥ Eier trennen
♥ Dotter, Zucker [ca. 3/4 des Zuckers] und Wasser schaumig rühren
♥ Mehl, Stärke und Backpulver gut mischen
♥ Mehl, Stärke und Backpulver gut mischen
♥ Zironenschale dazugeben, "Mehlgemisch" unterheben
♥ Eiklar mit dem restlichen Zucker zu sehr festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben
♥ Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen
♥ ca. 12 Minuten backen
Herstellung Creme:
♥ Joghurt, Quark, Zucker, Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren
♥ Orangenöl oder Orangenschale dazugeben
♥ Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und in die Creme rühren [die ausgekratze
♥ Schote nicht wegwerfen, ihr könnt sie für die Herstellung von Vanillezucker verwenden, siehe oben]
♥ Schote nicht wegwerfen, ihr könnt sie für die Herstellung von Vanillezucker verwenden, siehe oben]
♥ zum Schluss vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben
♥ kühlstellen
♥ kühlstellen
Herstellung Erdbeergelee:
♥ Erbeeren mit dem Stabmixer pürieren, Puderzucker dazugeben [ihr könnt auch etwas abgeriebene Zitronenschale oder etwas Zitronensaft dazugeben]
♥ Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken
♥ etwas Erdbeergelee erwärmen und die Gelatine dazu geben
♥ die Gelatinemasse in das Erdbeergelee rühren
Fertigstellung:
Den Bisquit kreisförmig ausschneiden [ich habe das Glas zur Hilfe genommen], in die Gläser geben, die Creme einfüllen und zum Schluss das Erdbeergelee. Mindestens 2-3 Stunden kühlstellen.
Und schon ist das leckere Dessert fertig. Wenn es ganz schnell gehen soll, könnt ihr den Bisquitboden einfach weglassen, schmeckt auch sehr lecker. Evtl. mit einem Minzblatt, einer Erdbeer- oder Orangenscheibe dekorieren.
Ich schicke das Rezept rüber zu creadienstag und My Monday Mhhhhhh.
Und ihr so? Was ist euer Lieblingsdessert?
Und ihr so? Was ist euer Lieblingsdessert?
Hört sich lecker an und schaut schön aus !
AntwortenLöschenLG
Karin
Sehr lecker! Das wird am WE mal versucht!
AntwortenLöschenlg
anke
Sieht köstlich aus - warum habe ich bloß schon gefrühstückt!?!
AntwortenLöschenGLG Johanna
Mmmmh!! Das sieht aber echt lecker aus! :)
AntwortenLöschenKlem
Alice
Dein Kuchen im Glas sieht wunderhübsch aus und schmeckt bestimmt noch besser! Lieben Gruß, Lena
AntwortenLöschenmhmhm....da krieg ich gerade voll Lust drauf :) lecker lecker!
AntwortenLöschenLg und noch einen schönen Dienstag!
Andy
danke du Liebe für's verlinken :) freu mich ganz arg drüber!
LöschenGrüßli, Andy
mmmhhhh lecker, die Fotos lassen ja schon das Wasser im Mund zusammenlaufen. Aber nach dem Lesen des Rezepts kann das wahrlich nur ein Träumchen sein.
AntwortenLöschenLG Julchen
unheimlich fein sieht das aus, wie schon gesagt. und so adrett hast du es rezeptiert. bisquitfreundin bin ich keine große, aber ich glaube, das wäre in der kombination kein aufessenshindernis :)
AntwortenLöschenOh, das klingt und sieht lecker aus... Muss unbedingt auf meine to-do-liste :P
AntwortenLöschenLg
Katja
Kuchen im Glas?
AntwortenLöschenDas klingt super und sieht traumhaft schön aus, läßt sich gut vorbereiten und es gibt keinen Streit bei den Kids, wer wohl das größere Kuchenstück auf dem Teller hat.
Das muss ich mir merken bzw. abspeichern. Das werde ich auf jeden Fall mal nachbacken!
Danke Dir fürs Rezept!!!
LG,Brigitte