Als ich letzte Woche diesen Zebrapudding in der Elternzeitschrift gesehen habe, wusste ich sofort, dass das etwas für madame zuckersüß ist. Wir mussten lediglich eine "vegane Version" daraus machen, ohne Kuhmilch. Madame zuckersüß hatte sehr viel Spaß beim zubereiten des Puddings [der dunkle Pudding hat zwar ein paar kleine Klümpchen, aber das darf beim ersten Pudding schon passieren.... und schmecken tut es trotzdem und sowieso]
Ein Produkt aus der Zutatenliste möchte ich euch kurz erklären: Carobpulver. "Watn dat?" Caroben sind die Früchte des Johannisbrotbaumes, bei uns auch als "Buchselen" bekannt. Das Fruchtmark dieser Hülsenfrucht wird geröstet und fein gemahlen. Es ist ein alternatives Süßungsmittel und wird aufgrund seines ähnlichen Aussehens und Geschmacks [süß, karamellig-malzig, fein-herbe Note] als Kakaoersatz verwendet. Ideal für Milch-Mixgetränke, Kuchen, Desserts. Na dann!!
Ein Produkt aus der Zutatenliste möchte ich euch kurz erklären: Carobpulver. "Watn dat?" Caroben sind die Früchte des Johannisbrotbaumes, bei uns auch als "Buchselen" bekannt. Das Fruchtmark dieser Hülsenfrucht wird geröstet und fein gemahlen. Es ist ein alternatives Süßungsmittel und wird aufgrund seines ähnlichen Aussehens und Geschmacks [süß, karamellig-malzig, fein-herbe Note] als Kakaoersatz verwendet. Ideal für Milch-Mixgetränke, Kuchen, Desserts. Na dann!!
Zutaten unserer abgeänderten Version:
Zubereitung:
♥ Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen
♥ Stärke mit etwas kalter Milch anrühren. Die übrige Milch mit Mark und Schote in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze zum Kochen bringen. Die [angerührte] Stärke dazugeben und unter Rühren 2 Min. köcheln. Topf vom Herd ziehen, Schote entfernen, Zucker einrühren
♥ Die Hälfte des Puddings in eine kleine Schüssel geben. In der 2. Hälfte das Carobpulver unter Rühren auflösen
♥ Den hellen und dunklen Pudding abwechselnd in kleine Gläser schichten [mit Vanille beginnen und "Schokolade" aufhören], mind. 90 Min. kalt stellen
Der Pudding kann auf Wunsch auch verziert werden: Mit Raspelschokolade, Schokoherzen [weiß oder dunkel] oder mit Zuckerschrift. Ihr könnt den Pudding auch in kleine Verschlussgläser füllen, das sieht optisch super aus und macht den Pudding ein paar Tage haltbar [im Kühlschrank]
Ich schicke den Beitrag rüber zu creadienstag. Mal schauen was mich heute dort creatives erwartet.
Ich schicke den Beitrag rüber zu creadienstag. Mal schauen was mich heute dort creatives erwartet.
herrlich sieht er aus. und carobpudding mag ich ohnedies sehr.
AntwortenLöschenbeim zebrapudding wäre ich gerne euer tischgast! lg, éva
AntwortenLöschenMhmhm... so ein Zebragläschen hätte ich jetzt auch gerne.
AntwortenLöschenIch schau gleich mal noch bezürglich deines GiveAways ;-)
Andy
jeden dienstag läuft mir hier das wasser im mund zusammen.
AntwortenLöschenich muss mir für nächste woche direkt was süßes neben den computer legen bevor ich bei dir stöbern gehe :-)
Das klingt aber lecker
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)