Auf das Rosen-Peeling von letzter Woche folgt heute ein weiteres Rezept, mit welchem es mir gelungen ist den wundervollen Duft unserer Rosen zu konservieren: Rosen-Sirup. Bereits ein paar Tropfen reichen aus um eine wahre Geschmacksexplosion auszulösen.
Der Sirup ist so vielseitig verwendbar: für Rosenbowle, Roseneis [genial lecker!!!! haben wir gestern gemacht], zum Aufgießen von Sekt und zum Verfeinern von Obstsalaten und Desserts. Sehr lecker auch als pikante Sauce, welche genial zu Fisch oder Fleisch passt.
♥ Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen
♥ Wasser, Zucker, Zitronensäure und Vanille [Mark und Schote] erhitzen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, anschließend abkühlen lassen
♥ Die Blätter der Rosenblüten abzupfen und die hellen Stielansätze entfernen, denn diese schmecken bitter. Falls ihr keine ungespritzten Rosen habt, einfach welche im Bioladen gesorgen
♥ Zitrone waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Rosenbättern in ein großes Glasgefäß geben. Mit der warmen Zuckerlösung übergießen. Umrühren und über Nacht abgedeckt stehen lassen
♥ Am nächsten Morgen den Sirup kurz aufkochen, filtern und sofort in saubere Flaschen füllen
Je dunkler die Rosen, desto intensiver färbt sich der Sirup. Die eingelegten Blütenblätter könnt ihr auch noch verwenden. Sie sind essbar und sehen im Trinkglas, in Desserts oder in der Geschenkflasche reizvoll aus.
Den Sirup habe ich in eine hübsche Flasche gefüllt, mit masking tape und Butterpapier "aufgemöbelt" und beschriftet. Heute sind wir zum Grillen eingeladen und werden der Gastgeberin den Rosensirup als kleines Geschenk überreichen.
Dieses Foto schicke ich rüber zu Fee und Juli, die jede Woche das Foto der Woche suchen.
Als ich das zarte Keramikschälchen mit der Aufschrift LIVE LOVE LAUGH sah, wusste ich sofort, das musst du mitnehmen, das passt zu dir. Na dann!
Und ihr so? Bin gespannt wie euch der Rosen-Sirup gefällt
Jetzt mache ich mich auf den Weg zu creadienstag und zu
Vanessa wo ihr heute weitere Mmi Beiträge findet.
Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.
AntwortenLöschenLiebe Andrea,
AntwortenLöschender sommerliche Duft deiner Rosen duftet bis hierhin :-)
Tolle Idee mit dem Sirup!
Sonnige Grüße
Sabine
Sehr schöne Bilder und ein tolles Rezept!
AntwortenLöschenDanke dafür!
Liebe Grüße
Smilla
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenRosensirup hab ich auch gemacht :)))
Schmeckt sehr fein, gell! Mein Rezept ist
fast genau so und darum kann ich es auch
nur empfehlen!
Glg Christiane
Muss ich auch mal ausprobieren. Die Rosensirupflasche sieht ganz einfach schlicht und wunderschön aus! Sehr schöne Bilder.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Kleeflater
He Andrea,
AntwortenLöschenwieder so eine tolle Idee.
Ich bin ja immer noch restlos begeistert vom Peeling.
Danke noch einmal für das wunderbare DIY.
Deine Tina
Schön verpackt hast Du den Sirup. Ich nehme mir das ja jedes Jahr aufs Neue vor und nie schaffe ich es, weil ich für die Rosen zu meinen Eltern muß, die haben Unmengen...
AntwortenLöschenGruß
Llewella
klingt spannend und gut.
AntwortenLöschenaber wo nehm ich bloß die rosen her?
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenIch liebe Deine Rezepte und freue mich gerade sehr an Deiner Rosenreihe...
Der Sirup sieht sehr kecker aus und Du hast die Flaschen schön rausgeputzt :-)
Einfach herrlich...
Herzliche Grüsse,
Sabine
Liebe Andrea,
AntwortenLöschendas Wachbleiben bei mir hat sich gerade total gelohnt, denn dadurch habe ich Deinen tollen Blog entdeckt! Die Fotos sind so erfrischend und ich freue mich einer neuen genialen Bloggerin zu folgen!
Ich lasse Dir schon einmal gute Nacht Grüße da, Olga.
liebe olga,
AntwortenLöschenherzlichen dank für dein mega kompliment! es freut mich unglaublich dass es dir hier gefällt.
liebst andrea