Nach Rosenpeeling und Rosen-Sirup zeige ich heute das 3. und letzte Repept aus der Reihe Rosen aus dem Garten: Rosenzucker. Sehr lecker zum Verfeinern von Süßspeisen und Gebäck, zum Süßen von Obstsalaten oder als eyecatcher zum Dekorieren von Desserts und Eis.
Auch als Gastgeschenk macht es sich super: Es wird jeden Einladenden verzücken.
Auch als Gastgeschenk macht es sich super: Es wird jeden Einladenden verzücken.
I.d.R. verwende ich dunkle Rosen, aber dieses Jahr habe ich helle verwendet, da ich davon am meisten hatte. Mal schauen wie diese schmecken.
Und so habe ich es gemacht:
Vier Hand voll Rosenblüten und ca. zwei Tassen Zucker auf ein Tablett legen und ein paar Tage trocknen lassen. Das Rosen-Zucker-Gemisch in ein hohes Gefäß geben, das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote und ein paar Löffel Puderzucker dazu geben. Anschließend alles kräftig mixen bis die Blätter feinst zermahlen sind. Ihr könnt auch alles mit dem Mörser feinst mahlen.
Jetzt könnt ihr den Zucker in ein schönes Glas geben, nach Belieben dekorieren und anschließend verschenken oder in eure Küche stellen und genießen.
Das Foto mit dem fertigen Rosenzucker muss ich euch vorerst vorenthalten, da mein aromatisierter Zucker noch in der "Trocknungsphase" ist.
Und ihr so? Verwendet ihr auch Rosenzucker oder andere aromatisierte Zucker?
Der Zucker im Glas sieht einfach toll aus. Vor allem so schön sommerlich. Da scheinen außer Rosen auch allerhand Sonnenschein drin zu stecken :-)
AntwortenLöschenLG
Sabine
mei scheeeeen
AntwortenLöschenmit gelb hob i des no nia gsehn
gfallt ma.. is mal wos anders,,,FREU. freu
hob no ah feine WOCHE
BUSSALE bis bald de BIRGIT
oh, sieht das schön aus. Ich werde das auch machen.
AntwortenLöschenlG Marion
Wunderschöne Farbe, toll in Szene gesetzt. Am liebsten würde ich davon naschen! Jetzt schaue ich mir mal deine anderen zwei Rosenrezepte an. Alles Liebe, Mila
AntwortenLöschenso nett sieht das aus; und mit den gelben so ungewöhnlich.
AntwortenLöschenDaran habe ich noch nie gedacht, Rosen im Zucker...es sieht toll aus! Muss ich probieren, nur sind alle Rosen gerade abgeblüht :-(
AntwortenLöschenWunderschöne Bilder!
LG
Stephi
Hej liebe Andrea,
AntwortenLöschendie Idee mal mit gelben Rosen zu "arbeiten" finde ich super. Sieht gut aus und schmeckt auch sicher toll!!!!
Danke für das Rezept.
Deine Tina
Liebe Andrea,
AntwortenLöschender Zucker sieht klasse aus und schmeckt bestimmt gut.
Ich habe mal mit Lavendelsalz gewürzt, das ist leider bei meinen drei Männern schlecht angekommen. War ein bisschen gewöhnungsbedürftig.
Aber Dein Rezept probiere ich mal aus.
Ganz liebe Grüße
Nicole
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenIch freue mich sehr auf den Rosenzucker, gehe nacher gleich mal in den Garten...
Ich möchte die ganze Rosenserie von Dir machen :-)
Ich hätte noch nie aromatisierten Zucker, bin gespannt!
Herzliche Grüsse,
Sabine