wir haben das rezept ein wenig abgewandelt, da wir keine nüsse essen dürfen. stattdessen haben wir haferflocken verwendet. diese habe ich vorher in einer beschichteten pfanne etwas geröstet.
zutaten:
125 g weizenmehl
1 prise salz
1 gestrichenen tl backpulver
10 g kakao ungesüßt
80 g butter, zimmerwarm
70 g zucker
1 ei
1/2 apfel
1 msp zimt
ca. 10 tl haferflocken
25 g zartbitterschokolade, grob gehackt
25 g zartbitterschokolade, grob gehackt
procedere:
♥ backofen auf 180 grad ober/unterhitze vorwärmen. backblech mit backpapier belegen
♥ backofen auf 180 grad ober/unterhitze vorwärmen. backblech mit backpapier belegen
♥ mehl, salz, backpulver, kakao mischen und sieben
♥ in einer schüssel butter und zucker mit dem handrührgerät cremig schlagen. das ei dazugeben und ca. eine weitere minute lang mixen
♥ die mehlmischung darüber geben und alles nur so lange unterheben, bis der teig eine homogene masse ist. sollte der teig zu "trocken" sein, wie bei mir, einfach etwas milch dazugeben
♥ apfel schälen, in kleine würfel schneiden und mit etwas zimt mischen
♥ geröstete haferflocken, schokostücke und apfelwürfel vorsichtig unter den teig heben
♥ mithilfe eines esslöffels oder eisportionierer kleine teigkleckse auf das backpapier geben
♥ die kekse ca. 12-14 minuten backen, stäbchenprobe machen!
zur aufbewahrung der kekse dient ein schlichtes glas mit einem deckel aus hellem holz und lederschnur.
frische blümchen dürfen auch nicht fehlen. heute habe ich diese traumhaft schöne amaryllis für euch, welche es sich zusammen mit etwas grün und einer zarten glaskugel in meiner lieblingsvase gemütlich macht.
zur aufbewahrung der kekse dient ein schlichtes glas mit einem deckel aus hellem holz und lederschnur.
und die gedanken schweifen zu lassen, auch nicht:
Hallo Andrea,
AntwortenLöschenhmmmm lecker !!!! Die Kekse sehen einfach super aus. Da bekommt man gleich Naschhunger.
Liebe Grüße
Antje
Yummy, Yummy, Yummy, liebe Andrea!!!
AntwortenLöschenSchauen sehr verführerisch aus, deine Kekse :)
Liebe Grüße
Julia
Sehr lecker und sehr schön bei dir!
AntwortenLöschenLiebe Adventsgrüße
Jutta
liebe annie,
AntwortenLöschennein, die sind von einer geschützten werkstatt hier vor ort.
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenwir haben deinen Beitrag gerade bei G+ entdeckt und sind gespannt gefolgt. Ein schönes Rezept, was wir am Wochenende bei uns nachbacken werden. :-)
danke dafür,
liebe Grüße
Jenny
miomente-Team
Hallo Andrea,
AntwortenLöschenmhhh deine Kekse sehen köstlich aus.
Ich liebe selbstgebackene Kekse (die bekomm ich auch immer
besser hin als Kuchen :-)))
Wünsche dir einen schönen 4. Advent.
Liebe Grüße von, Petra.
Die Kekse bräuchten bei mir erst gar nicht in das Glas.
AntwortenLöschenHmm.
Liebe Grüße
Andrea
Die Kisten sind gut gefüllt, hier wird nur noch genäht...
AntwortenLöschenBon week-end!
Astrid
Mmmh wie lecker!! Ich hoffe ich komme morgen mal zu Backen...
AntwortenLöschenDeine Amaryllis sieht einfach wunderschön aus liebe Andrea! ♥
Hab einen wundervollen 4. Advent
Ganz liebe Grüße
Christel
Yummy! :-) Amaryllis always look perfect amongst the Christmas decorations.
AntwortenLöschenMany thanks for your participation in Floral Friday Fotos. Best wishes for the Festive Season and may 2016 be a happy year for you and yours.
thanks so much.
Löscheni wish you a merry christmas and a wonderful 2016.