ich hatte euch ja bereits erzählt dass es bei uns des öfteren reife bananen gibt, die es zu verarbeiten gilt. letztens habe ich euch die zuckerfreie tarte gezeigt, CLICK.
heute gibt es super leckere und total fluffige muffins, die sogar vegan sind. merken tut das niemand, das kann ich euch versprechen. ich habe schon so manche skeptiker überzeugt, die mit vegan so gar nichts anfangen können [konnten].
das rezept habe ich wieder bei der liebe shia gefunden. die muffins sind super schnell gemacht. das einzige was ihr beachten müsst, damit die muffins fluffig werden, ist, nicht zu lange zu rühren. dazu später mehr.
procedere:
♥ ofen auf 175 grad ober-/unterhitze vorheizen
♥ mehl, kakao, stärke und backpulver in eine schüssel sieben
♥ salz und zucker dazu geben und mit einem schneebesen vermischen
♥ banane, milch und öl mit einem pürierstab zu einem shake mixen
♥ den shake zu den trockenen zutaten geben und NUR SO LANGE RÜHREN BIS ALLE ZUTATEN NASS SIND
♥ den teig auf die förmchen [ich verwende gerne ungebleichte papierförmchen. die sind zu 100% biologisch abbaubar und können kompostiert werden] verteilen und ab damit in den ofen, auf mittlerer schiene für 20/25 min. stäbchenprobe machen
♥ abkühlen lassen, mit etwas puderzucker verzieren und genießen.
wer mag kann die küchlein noch mit buttercreme verzieren. mir ist das too much. ich werde die muffins heute bei unserem wöchentlichen "mädels nachmittag kaffee kränzchen" servieren. bin schon sehr gespannt wie sie ankommen.
den heutigen post möchte ich auch nutzen um euch meine neue xl lieblingskaffee tasse zu zeigen. ist sie nicht mega cool? kaffeegenuss pur - GARANTIERT
und ihr so? liebt ihr muffins auch so sehr?
bezugsquellen:
teller grau: ikea
teller gestreift, glas und strohhalm: miss etoile
tasse: depot
dekovögelchen: design3000
bestecktasche und fähnchen: lemapi
verlinkt bei creadienstag
Guten Morgen liebe Andrea,
AntwortenLöschenund wie ich Muffins lieben .. so lange sie nicht trocken sind, verputze ich Eins nach dem Anderen!
Du hast Deinen Tisch so schön und cool dekoriert! Die Teller möchte ich auch schon so lange haben, aber ich komme einfach nicht dazu den Schweden endlich mal zu plündern...
Hach, jetzt wäre ich doch gerne an Deinem Tisch bei lecker Kaffee und Törtchen..!!
Ganz liebe Grüße, Olga.
Danke, du liebe.
LöschenIch würde mich auch total freuen dich mal als Gast zu haben!
Boah...die sehen wirklich zum Anbeissen aus!
AntwortenLöschenUnd Deine Fotos sind wunderschön.
Klar, hab ich mich auch gleich in die coole Tasse verliebt!
Ist der Schriftzug tatsächlich mit einem Dympo aufgeklebt oder so bedruckt gekauft?
(wenn gekauft...verrätst Du mir wo??? *schmacht*)
Liebe Grüße und Danke für das schöne Rezept,
Smilla
Liebe Smilla,
Löschendanke für das Kompliment, ich freu mich total!
Die Tasse ist tatsächlich so bedruckt, beidseitig. Hält auch in der Spüma. Hab ich bei Depot [siehe Bezugsquellen am Ende des post] gekauft. Online leider vergriffen.
Oh ja, reife Bananen das kenn ich! Ich mag sie schon nicht mehr essen, wenn sie richtig goldgelb sind ;)) da mach ich dann immer Smoothies damit :) Aner das Muffinrezept hört sich sehr lecker an ❤️
AntwortenLöschenHab noch einen schönen Tag und liebe Grüße
Christel
Ach bei dir hätte ich neulich das Bananenkuchenrezept gefunden. Den hab ich nämlich nachgebacken, den Teig aber in Muffinförmchen gefüllt. Geht auch und ist superlecker! Aber dieses Rezept hört sich auch fein an. Werd ich das nächste Mal testen :-)
AntwortenLöschenViele liebe Grüße,
Birthe
alles ist so schön in szene gebracht ! nouvelle * histoire culinaire * : tout y est, la recette, la présentation du gâteau, et tes amies du "mädels nachmittag kaffee kränzchen" ont bien de la chance !
AntwortenLöschenMhhh die hören sich aber lecker an. ich habe noch nie vegan genacken, aber warum eigentlich nicht?
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Dörthe
Die Muffins werden bei deinem Mädels sicherlich gut ankommen.
AntwortenLöschenDanke für deine lieben Kommentar zu meinem kleinen Diy.
Deine Fotos sind spitze.
Herzlich Conny
Oh, da feiert die Banane köstliche
AntwortenLöschenReinkarnation als Muffin!
Dein Rezept werden wir sicher ganz
bald ausprobieren.
...nebenbei- ich habe auch zu deinem
letzten Beitrag kommentiert, leider ist
er verschwunden. Ich weiß auch nicht
warum.
Vielleicht klappt`s ja diesmal :)
Einen Gruß zu dir, liebe Andrea*
Anke
Bin gespannt wie sie dir schmecken.
LöschenOh, der Kommentar ist verschwunden? Echt schade!!!!
Aber dieses Mal hat es geklappt, freu.
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenendlich bin ich in Ruhe dazu gekommen dein Blog zu durchstöbern - SUPER Tipps, SUPER Inspiration - love it und komme jetzt regelmäßig. You are one of my favorites now!
Lovely hugs
Molly
Liebe Molly,
Löschenich freu mich unglaublich über dieses meeega Kompliment und dass du gekommen bist um zu bleiben.
Liebst Andrea