heute habe ich ein unglaublich leckeres dessert für euch, welches mit ein paar wenigen zutaten auskommt. und schnell gemacht ist es auch, versprochen. neugierig?
und ein sommerlich, leichtes, beschwingtes sträußchen habe ich auch für euch. ich mag diese bunte kombination aus verschiedenen farben und blümchen total.
rezept für panna cotta:
500 ml sahne
50 g zucker
2 g agar agar [optional gelatine]
1 stück vanilleschote
1. vanilleschote längs aufschneiden und das mark herauskratzen
2. sahne, zucker, mark und schote in einen topf geben und langsam aufkochen lassen. jetzt die temperatur reduzieren und ca. 15 min. leicht köcheln lassen. vanilleschote entfernen
3. die temperatur wieder erhöhen, agar agar einrühren und ca. 2 min. kochen lassen
4. die panna cotta in gläser oder schälchen eurer wahl füllen
5. mindestens 2 stunden kalt stellen
ging doch wirklich schnell, oder. jetzt könnt ihr eure leckere panna cotta nach belieben pimpen. ich habe mich für himbeeren entschieden, da es diese z.z. reichlich im garten gibt.
mit karamellsauce, nüssen und kakaonips schmeckt die creme auch unglaublich lecker!!
ich hoffe euch gefällt das rezept und wünsche euch einen super schönen tag mit viel sonne.
Oh wie lecker Panacotta und dann noch mit Himbeern... Beides mag ich super gerne! Vielen Dank fürs Teilen deines Rezeptes!
AntwortenLöschendir einen feinen Dienstag.
Liebe Grüße
Susanne
hm lecker
AntwortenLöschenund der Strauß auf den Bildern ist auch so unheimlich schön :)
Viele liebe Grüße
Franzy
hm, schnell und lecker
AntwortenLöschendanke für das rezept
und die schöne fotos
liebe grüße
regina
Der Blumenstrauß sieht wunderschön aus. Da interessieren mich die Himbeeren kaum noch, obwohl ich die so gerne esse. Liebe Grüße, Antonia
AntwortenLöschenOMG!
AntwortenLöschenAndrea...
Diese Blumen!!!
Diese Farben!!!
Die fessseln mich grad total...
Da habe ich fast keine Augen für die Süßspeise, obwohl ich Pana Cotta total liebe... ;)
Liebsten Gruß
Julia
danke für das große kompliment
LöschenWunderschön, leckeress Rezept unnd wunderschöne Fotos. Da bin ich gespannt wie es weitergeht und
AntwortenLöschenwerde dir folgen. Ich liebe Südtirol!!
Lieben Gruß aus Dem Norden
von Susa aus Hamburg
liebe susa,
Löschenich freue mich total dass es dir hier gefällt und dass du bleibst!
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenohhhh wie lecker so einen könnte ich jetzt sofort Essen.....yummie
und dein Blumenstrauß, ein Traum.
Liebe Grüße
Jen
danke, du liebe
LöschenKlingt köstlich, wird gleich nachgemacht!
AntwortenLöschenSehr lecker...die Fotos sind wunderschön...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Dagmar
Hallo Andrea,
AntwortenLöschenvielen Dank für das leckere Rezept.
Dein Blumenstrauß ist wunderschön.
Liebe Grüße, Kerstin
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenich habe noch nie Panna cotta selbstgemacht. Mit deinem Rezept klingt das ganz einfach. Vielen Dank dafür. Wird Zeit, dass ich das mal probiere - natürlich mit Himbeeren!!!
wünsche dir ebenfalls schöne Sommertage
liebe Grüße
Petra
Liebe Andrea
AntwortenLöschenMmmhhh.... so lecker! Danke für das tolle Rezept.
Herzlichst grüsst Dich Yvonne
Oh ich liebe Panna Cotta! ♥... und so tolle Fotos dazu!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Christel
Liebe Andrea,
AntwortenLöschendas Deine Panna Cotta schmeckt, sieht man schon auf den Fotos!! :-)
Ich liebe diesen Nachtisch und will ihn, inspiriert von Dir, auch demnächst nachkochen. Dankeschön, Andrea.
Ich schicke Dir liebe Grüße
ANi
liebe ani, es freut mich sehr dass ich dich inspirieren konnte...
Löschenhey andrea
AntwortenLöschendeine bilder sind so einladend. einfach herrlich. und panna cotta geht immer...mmmhhh
liebste grüsse Janine
oh herrlich, ich liebe panna cotta. mit agar agar hab ichs noch nie probiert – zeit wirds.
AntwortenLöschenLovely flowers, and the dessert looks delicious! I know agar agar from my parents who lived in Indonesia, but they used it in a drink.
AntwortenLöschenBeautiful bouquet and lovely photos of both flowers and dessert. Must try that recipe ;-)
AntwortenLöschenThank you for joining Floral Friday Fotos and I hope you can share some more of your flower photos soon.